不出款的黑台

不出款的黑台 > 专题专栏 > “三看 三比 五带头” > 防控快讯
不出款的黑台 > 防控快讯

防控快讯


日期: 2021-01-25 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述精神,第一时间响应吉林省直机关工委的“双百共建”号召,吉林省有色金属地质勘查局28名年轻党员、干部风雪交加,奋战在疫情防控第一线。

主动对接 周密部署

1月19日,吉林省有色金属地质勘查局主动与长春自由大路社区对接,询问了工作需求,为确保夜间核酸检测秩序和社区居民的出行安全,吉林省有色金属地质勘查局派出专业电路技术人员,在户外安装了3只照明射灯,同时,出资购买了8张简易折叠床,为核酸检测工作人员短暂休息提供了方便,也为全市顺利开展核酸检测工作提供了保障。

省有色地勘局召开双百共建部署会议

主动申请 逐级选派

1月20日,在接到省直机关工委关于认真做好“双百共建”活动的通知后,吉林省有色金属地质勘查局机关党委以党支部为单位,迅速开展了志愿报名工作。机关党委在岗64名党员干部共有43名主动申请对接社区,经局机关党委研究,确定了25名党员、3名积极分子,共计28名年轻同志开展此项对接工作,支援长春自由大路社区开展核酸检测工作。

开展志愿工作

协调调度 统筹规划

1月20日下午三点,吉林省有色金属地质勘查局机关党委迅速召开“双百共建”部署会议,28名志愿者全员到会。会上分发了值班表,分配了工作时段,明确了工作的重要职责及重点内容。考虑到正值数九寒天,28名志愿者在户外工作,他们两人一班,每班一小时,轮班上岗,工作的主要内容是帮助前来核酸检测的居民注册“健康长春”和准备吉祥码,间隔排队,有序检测。为了保证防控安全,每一位志愿者都配备了防护手套、隔离面罩、消毒喷雾,做到一班一清洁,一岗一消毒。

志愿者换岗

轮班上岗 周密配合

1月21日早八点,首班两名年轻女同志准时上岗,他们身穿蓝色工作服,头戴隔离面罩,为前来检测的居民开展了志愿服务。在工作中,我们发现长春自由大路社区辖区内多为老旧小区,居民年龄偏大者居多,存在“健康长春”码没有提前注册的问题,工作人员现场帮助他们录入信息,注册成功后有序排队开展检测。有的居民没有智能手机,还有的持有智能手机但是没有开通网络流量,有的学生或儿童单独来检测,需由工作人员带入检测区域……这些问题在志愿者们的合力之下都得以解决,使得核酸检测工作有序开展。据长春自由大路社区数据统计,截至1月22日中午,核酸检测的第三日,共有4580名居民完成了核酸检测。

工作至深夜

志愿团队 双百共建

从早八点,到晚十点,吉林省有色金属地质勘查局志愿者们风雪交加,站在人流涌动的队伍中,为市民们提供一份安心,减少一份焦虑,用志愿者的品格和奉献的精神感染者每一个人,在参加检测的人员中,常常收到一句句真诚的“谢谢”,在一位位小朋友的笑脸中,志愿者们也收获了温暖的感动。

与社区医务工作者和工作人员共建志愿队伍

哪里有需要,哪里就有党组织的坚强领导,哪里就有党员先锋模范作用。在长春自由大路社区的志愿工作中,我们了解到,志愿者们来自于多家单位和部门,有些是抽调的,有些是志愿报名,他们无怨无悔,在寒冷冬夜站到了晚上十点钟,站满了最后一班岗,与吉林省有色金属地质勘查局的志愿者们一道,形成了一支新的抗疫志愿队伍,而这样的队伍,只是长春112家单位和社区中的一个缩影,正如省直工委号召的那样,在“双百共建”活动中,志愿者用他们的行动,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬,向党中央和全省人民交上了一份满意的答卷。

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭