不出款的黑台

不出款的黑台 > 专题专栏 > “三看 三比 五带头” > 防控快讯
不出款的黑台 > 防控快讯

防控快讯


日期: 2021-01-25 浏览次数: 字号:[ ]

当前,我省疫情防控形势严峻,防控任务艰巨。为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控重要讲话重要指示批示精神和厅党委疫情防控工作要求,厅直属机关党委组织基层党组织持续深入开展“铸应急铁军之魂、作战疫阻击先锋”活动,进一步动员党员干部坚决扛起疫情防控应尽之责,在疫情防控中当先锋、做表率。

1月19日,省应急管理厅主动与共建单位长春市朝阳区永昌街道杏花邨社区对接,了解疫情防控工作情况和社区的实际需求,与社区共同对疫情防控形势进行分析研判,了解到杏花邨社区居民以省、市机关退休干部职工居多,居民年龄结构老化、很多居民行动不便,入户检测工作量大,集中检测工作组织人员不足等困难。

1月21日清晨,应急厅志愿者整装待发,来到杏花邨社区

疫情就是命令,防控就是责任。为了确保社区第一时间完成省委交办的工作任务,确保群众在第一时间接受核酸检测,省应急管理厅党委作出决定,迅速组织志愿工作队,厅直属机关党委第一时间发出号召,机关及直属事业单位党员主动请缨,踊跃参加志愿服务活动。1月20日,由厅15名党员干部组成的志愿服务队全部完成了核算检测,省应急管理厅为每名队员配发的口罩、手套等防护用品也已全部到位。此时,15名党员干部同社区干部迎风冒雪,坚守在抗疫一线,以实际行动践行“两个维护”。1月21至23日早7点到晚10点,3天,45个小时,他们将风雪无阻,不畏艰难,为坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战奉献自己的力量!

1月21日清晨,应急厅志愿者接受社区工作人员分派任务

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭