不出款的黑台

不出款的黑台 > 专题专栏 > “三看 三比 五带头” > 防控快讯
不出款的黑台 > 防控快讯

防控快讯


日期: 2020-06-12 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实巴音朝鲁书记“机关干部要下沉,充实社区、村屯防控一线”的要求,助力社区稳定疫情局势,坚决阻止舒兰市聚集性疫情蔓延扩散,坚决打赢疫情防控硬仗,按照省直机关工委部署,我局组织22名党员干部二次下沉到湖西街道抚松社区开展防控工作。

局班子对本次防控工作高度重视,专题听取汇报,强调要严格按照工委要求,周密组织,踏实工作,认真负责,扎扎实实落实好支援社区防控工作,务必圆满完成任务。

5月18日,我局主动与社区完成对接,了解社区需求,组织各处室、各单位党员干部积极报名。党员志愿者们听到再赴社区开展防控工作,十分踊跃,纷纷表示,疫情防控人人有责,会尽自己最大努力解决好群众身边的问题,沉下身子沉下心,当好群众的贴心人,通过实际行动践行初心和使命。

5月22日至5月27日下沉社区期间,我局志愿者积极工作,化身为宣讲员、清洁工、跑腿哥,奋战在社区疫情防控第一线。有的在各商家宣传推广吉祥码,遇到年岁大的老人耐心教他们操作,遇到个别不理解的耐心解答,争取群众的理解和支持;有的帮助隔离户采购蔬菜,挨家挨户送,保障居民的生活需求;有的帮助隔离户清理垃圾,不怕脏不怕累,楼上楼下跑;有的协助社区办理集中隔离人员转居家手续,由于办理手续的地点较远,志愿者用自己的私家车接送社区人员,以节省时间;有的协助社区查找核酸检测结果,在从多繁杂数据中快速筛查,提高工作效率;有的到隔离户张贴隔离通知,有的为隔离户取快递,有的为居民发放防疫物资等等。志愿者们的辛勤工作,拉近了党员群众之间的距离。

志愿者们踏实的工作作风,得到了社区的肯定和赞扬。抚松社区党委书记王智伟表示,老干部局的同志又一次主动和我们站在一起,参与服务,给社区以很大帮助,极大地缓解了社区的工作压力,志愿者的工作精神令人感动,对大家的辛苦付出表示感谢。

我局党员干部发扬勇于担当、甘于奉献的优良作风,二次下沉社区开展疫情防控,坚守一线、冲锋在前、为民服务,很好地践行了党的宗旨,发挥共产党员的先锋模范作用,践行共产党员不忘初心、牢记使命的责任担当,为遏制疫情扩散贡献自己的力量。
 

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭