不出款的黑台

不出款的黑台 > 职工之家 > 工作动态
不出款的黑台 > 工作动态

工作动态


日期: 2021-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

六月盛夏骄阳似火,书海泛起阵阵清凉。为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推进形成人才辈出、人尽其才、才尽其用生动局面,2021年6月23日下午,由吉林省直属机关工会工作委员会、吉林东北亚出版传媒集团工会委员会联合主办的发行业务技能(图书造型)大赛在长春市新华书店二楼举行。吉林省直机关工委副书记张丽、吉林东北亚出版传媒集团总经理张四季等领导莅临比赛现场。

大赛开幕式由吉林东北亚出版传媒集团党委副书记邓久东主持,吉林省直机关工委副书记张丽发出开赛指令。

此次发行业务技能(图书造型)大赛是省直机关庆祝中国共产党成立100周年“九个一”系列活动的延展。经过一个多月的精心准备,共有来自吉林东北亚出版传媒集团所属各出版发行单位的52名选手参赛。所有参赛选手均采用吉林东北亚出版传媒集团出版的红色主题出版物,在规定时间内设计出主题突出、形式多样、寓意鲜明的图书造型,并与现场介绍相结合,进行图书推介,宣传宣讲党史读物。展示的图书包括《强国之道》《我是国人的马骏》《铁人王进喜》《大国工匠李万君》《红色家书》等一批重点主题出版物,以及《红色少年》《红色经典系列》等一批青少年读物。

“马骏是吉林第一名中共党员、吉林第一个党组织创立者。《我是国人的马骏》是吉林人民出版社精心打造的第一本全面讲述马骏在黑土地上播撒革命火种,直至壮烈牺牲故事的图书。通过学习马骏精神,使党员干部传承红色基因、坚定理想信念,进一步树立正确的党史观。”来自吉林人民出版社的参赛选手向评委和观众介绍道。“人民有信仰,民族有希望,国家有力量。北方妇女儿童出版社以出版者的使命担当,为庆祝中国共产党成立100周年献礼!”北方妇女儿童出版社参赛选手用出版工作成果深情地向党表达最崇高的敬意。

比赛现场气氛热烈紧张,新华书店现场的读者不时为参赛选手摆出的精美造型,发出阵阵感叹。经过9个组别的激烈角逐,产生了个人一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名以及优秀奖15名,8家单位获得优秀组织奖。

通过此次发行业务技能大赛,锤炼了技能,提升了素质,强化了党史学习教育,使红色基因、红色血脉进一步融入职工群众心中,充分体现了出版发行宣传思想阵地作用,展示了“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命担当。

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭