不出款的黑台

不出款的黑台 > 职工之家 > 法律法规
不出款的黑台 > 法律法规

法律法规


日期: 2021-04-01 浏览次数: 字号:[ ]

一、 办理流程:

自2021年1月1日起,申请办理工会法人资格证的单位均需要通过《中华全国总工会-工会法人网上登记平台》系统进行申请,具体办理流程如下:

(一) 申请人网上申请

打开搜狗浏览器,使用兼容模式,输入访问地址:http://125.35.63.168:8080/ 即可访问到《中华全国总工会-工会法人网上登记平台》系统。申请人按照《中华全国总工会工会法人网上登记平台用户操作手册》(在本网页下方附件处下载相应文件即可)进行相关操作,将申请办证所需的纸质版材料(具体要求在本网页下方附件处下载相应文件即可)扫描成PDF文件上传到系统中。

(二)材料审核

登记管理机关工作人员在平台上收到申请后,进行材料审核。如果提交的审核材料不完整,予以退回补充;如果材料完整无误,工作人员将在确认材料正确无误起十五个工作日内进行办理。

(三)发证

工作人员办理结束后,将联系经办人取证。经办人需要带本人身份证以及所有纸质上传资料进行领取(经办人非基层工会法定代表人的,代办人需提交一份办理委托书、本人及法定代表人身份证复印件各一份),进行变更和注销登记的经办人需要将原工会法人资格证书一并交回。

二、工会法人资格证办理进度查询

申请人可访问《中华全国总工会-工会法人网上登记平台》系统 ,按照《中华全国总工会工会法人网上登记平台用户操作手册》(在本网页下方附件处下载相应文件即可),查询业务办理状态。

三、业务咨询

如需查询工会法人相关信息,请登录中华全国总工会法人网上查询平台:(无需账号)吉林省总工会法律部电话:0431—85375392

吉林省总工会地址:长春市南关区人民大街7256号

 

附件下载

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭