不出款的黑台

不出款的黑台 > 不出款的黑台 > 省直动态
不出款的黑台 > 省直动态

省直动态


日期: 2021-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

7月1日,中国共产党成立100周年大会在京隆重召开。省法院精心谋划、提前部署,及时组织跟进学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上重要讲话精神,将学习讲话精神与党史学习教育相结合,践行学党史、悟思想、办实事、开新局。

一是精心谋划部署。6月30日制定收听收看方案并下发通知,要求在长院领导及院机关全体党员收听收看习近平总书记重要讲话,确因公务无法参加观看的,会后自行观看重播,做到收听收看全覆盖。

7月1日上午7时50分,省法院党组成员、政治部主任毛向阳主持收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会,要求全体党员牢记自己第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,以最优的言行、最佳的业绩作出表率,为胸前的党徽增光,为鲜艳的党旗添彩。徐家新院长在省委参会,其他在长院领导及院机关党员200余人在院机关二楼报告厅收听收看,因事因公未能参加集中收看的,会后全部补看。

会议结束后,院机关举行新党员宣誓老党员重温入党誓词活动,由省法院党组副书记、常务副院长杨维林领誓。

二是压紧压实责任。7月1日,直属机关党委立即下发《关于组织学习习近平总书记重要讲话重要指示精神的通知》,要求院机关全体党员迅速行动,集中学习习近平总书记在参观中国共产党历史展览馆时的重要指示精神、在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,加强交流研讨,做到深学细悟笃行。

三是多措并举推进。7月5日下午,举办理论学习中心组2021年第三次集体(扩大)学习会,徐家新院长主持并讲话,院领导逐人发言,结合工作实际深刻阐述学习的心得体会。会议要求,要坚定不移坚持党的绝对领导,要坚定不移强化思想理论武装,要坚定不移站稳人民立场,要坚定不移服从服务大局,要坚定不移推进全面从严治党,要坚定不移弘扬伟大斗争精神。7月5日至9日,举办全省法院党务干部培训班,强化对总书记讲话的大学习大讨论,以专职党务干部的关键少数示范带动绝大多数。7月7日,将组织院机关30余名党员代表赴一汽展览馆参观学习,激发党员干部不忘初心的新活力,做出服务保障经济社会发展的新作为。7月15日之前,各支部将召开专题组织生活会进行学习研讨,学党史、找差距、转作风、开新局。7月31日前,各级党组织书记将围绕贯彻落实习近平总书记的重要讲话讲授专题党课。部署在全省法院开展“响应党的伟大号召,发扬伟大建党精神,争取更大光荣”主题实践活动,并将其作为党史学习教育进入新阶段的一项举措和年初部署开展的“队伍建设先锋工程”的进一步深化。

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭