不出款的黑台

不出款的黑台 > 不出款的黑台 > 省直动态
不出款的黑台 > 省直动态

省直动态


日期: 2021-07-06 浏览次数: 字号:[ ]

7月1日,省教育厅直属机关隆重召开“光荣在党50年”纪念章发放暨“两优一先”表彰大会。

会议开始,全体人员庄严肃立,齐声高唱中华人民共和国国歌,表达对中国共产党百年华诞的深情祝福。

会上,吉林省人民政府教育督导委员会总督学岳强宣读了《中共吉林省教育厅直属机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,厅直属机关的115名共产党员、45名党务工作者和17个基层党组织,分别被授予“省教育厅直属机关优秀共产党员”“省教育厅直属机关优秀党务工作者”“省教育厅直属机关先进基层党组织”荣誉称号,厅领导为受表彰的代表颁发证书和奖牌。35名老党员荣获“光荣在党50年”纪念章,教育厅副厅长许世彬为老党员代表颁发纪念章。获奖先进个人和先进集体代表作交流发言,讲述了他们坚定理想信念,立足本职工作,勇挑重担、顽强拼搏的感人事迹。

省教育厅党组书记、省委教育工委副书记王忠在讲话中指出,全厅党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,从百年党史中汲取智慧力量,不忘初心、牢记使命,为推进吉林教育事业高质量发展不懈奋斗。

王忠强调,各级党组织和全体党员干部要深入贯彻落实习近平总书记关于推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神和视察吉林重要讲话重要指示精神,当好“三个表率”,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导教育工作、破解改革发展难题。深入开展党史学习教育,系统学习马克思主义中国化重大理论成果、党团结带领人民取得的伟大成就、党在长期奋斗中铸就的伟大精神、党成功推进革命建设改革的宝贵经验等重要内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把从党史中汲取的丰富营养转化为忠诚履职担当的不竭动力。

王忠要求,站在“两个一百年”的历史交汇点上,全厅党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,扎实工作、开拓进取,努力在建设教育强省、办好人民满意教育的新的赶考之路上交出优异答卷,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

会议在全体人员高唱《国际歌》中结束。

教育厅领导班子成员,荣获“光荣在党50年”纪念章的老同志代表,厅直属机关受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表,厅机关全体公务员、厅直属事业单位领导班子成员参加大会。

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭