不出款的黑台

不出款的黑台 > 不出款的黑台 > 省直动态
不出款的黑台 > 省直动态

省直动态


日期: 2021-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

6月10日下午,吉林省药品监督管理局举办“永远跟党走”庆祝中国共产党建党100周年主题演讲比赛,讴歌党的百年伟大成就,重温党的百年光辉历程,歌颂药品安全监管事业。省药监局党组书记、局长刘宝芳,党组成员、副局长梁宏、王宏、蓝翁驰,药品安全总监李金波出席活动并观摩比赛。直属机关党委委员担任比赛的评委,各基层党组织代表现场观看比赛。

“百年恰是风华正茂,作为新时代药监人,要用以忠诚坚守初心 用实干担当使命,做药监事业的开拓者、奋进者,践行‘愿以吾辈之青春,奋进盛世之中华’……”比赛中,经过前期精心准备、选拔推荐和初赛的激烈角逐,来自吉林省药监局机关各处室、各检查分局和驻长直属单位的14名入围决赛选手,在5分钟的时间里,分别以“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”、“做挺身而出的凡人”、“激扬药监力量,共筑百年辉煌”、“我们心中永远的灯塔——“奉献精神””等为题,结合各自工作实际,以丰富的演讲内容和多样的演讲形式,旁征博引、妙语连珠,或慷慨激昂、字句铿锵,或柔肠轻诉、娓娓道来,回顾了党的百年奋斗史,歌颂了党的百年丰功伟绩;用最朴实的情感展示了身边党员的风采,抒发了吉林药监人对党、对国家、对药监事业的高尚情怀,并结合各自学习工作分享了党史学习教育所思所悟,表达了立足本职、爱岗敬业、勇于担当的信心和决心。真情实感的流露赢得全场干部职工的强烈共鸣,引发阵阵热烈掌声。

大赛评委组根据各选手参赛主题内容、语言表达、仪表风范、现场感染力、时间掌握、演讲水平与技巧等进行现场打分,经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

梁宏在赛后总结讲话中充分肯定了此次演讲比赛参赛选手们紧扣时代主题,通过鲜活的故事和生动的演讲,不仅丰富了省药监局文化生活,增强了全体干部职工爱国情感,树立了民族自尊心、自信心和自豪感,还体现出药监人蓬勃的朝气和昂扬的斗志。希望全省药监系统以此次比赛为契机,在红色革命精神的引领下,牢记初心使命,以实际行动践行入党誓言,进一步深化药品监管体制改革,筑牢药品安全防线,勇于担当、默默奉献,为确保人民群众用药安全贡献新时代药监人的智慧和力量。

据介绍,作为开展党史学习教育系列活动之一,吉林省药监局党组高度重视此次活动,研究制定演讲比赛方案,加强组织领导,精心策划安排,发动各基层党组织党员、干部广泛参与。广大党员干部表示,在中国共产党成立100周年之际,组织开展此次活动,使大家对党的光辉历程有了更深、更全面的认识,作为一名药监人,要紧跟党走,立足岗位作贡献,创先争优当先锋,为“十四五”时期全省药品监管工作高质量发展开好局起好步汇聚正能量、画出同心圆。

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭