不出款的黑台

不出款的黑台 > 不出款的黑台 > 机关快讯
不出款的黑台 > 机关快讯

机关快讯


日期: 2021-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

6月25日,由省委宣传部副部长、吉林广播电视台台长许云鹏任组长的省委党史学习教育第三巡回指导组一行4人到省直机关工委调研指导党史学习教育开展情况。巡回指导组仔细查阅了党史学习教育相关材料,听取了相关工作情况汇报和工委党员代表的座谈交流发言。

在工作情况汇报会上,省直机关工委常务副书记刘曼抒汇报了前一段工委开展党史学习教育的具体情况,指出了当前存在差距和不足,并交流了下一步工作打算。自党史学习教育开展以来,省直机关工委深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话重要指示精神,精准把握“双定位”,全面履行“双职责”,扎实推进工委自身和省直机关党史学习教育高标准高质量开展。一是着力压实政治责任,做高标准动员部署的表率;二是着力突出主题主线,做高质量推进落实的表率;三是着力打造特色亮点,做高水平督促指导的表率。

许云鹏组长对省直机关工委党史学习教育工作给予了充分肯定,他指出,工委在党史学习教育上善谋划、成体系;善学习、显成效;善融合、出亮点。工作谋划精心、部署周密,启动及时、推进有力,特色鲜明、成效明显,充分发挥了“第一方阵”的政治优势、组织优势、职能优势,带头学党史、转作风、办实事,全力推进党史学习教育走深走实、有声有色。许云鹏组长对下一阶段如何落实好党史学习教育各项任务提出具体要求,一是要在深入学习上下功夫,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,切实学懂弄通做实,进一步感悟思想伟力,不断汲取前行力量。二是要在学史力行上下功夫,立足省直机关工委“双定位”“双职责”要求,把学习成效转化为担当作为、攻坚克难,推动机关党建工作高质量发展的实效。三是要在总结探索规律上下功夫,深入挖掘党史学习教育的工作亮点、经验做法,把实在管用的好经验好做法巩固下来,形成制度机制,充分发挥示范引领作用。

刘曼抒常务副书记表示,巡回指导组的意见具有很强的针对性、指导性、操作性,我们要以这次调研指导为契机,按照党中央决策部署和省委工作要求,聚焦巡回指导组提出的意见建议,结合工作实际,认真对照整改,逐项抓好贯彻落实,切实把“规定动作”落到位,“自选动作”做出彩,不断推动党史学习教育走向深入。

省直机关工委领导班子成员、党史学习教育领导小组成员参加汇报会。

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭