不出款的黑台

不出款的黑台 > 市县党建 > 延边州
不出款的黑台 > 延边州

延边州


日期: 2021-04-28 浏览次数: 字号:[ ]

适逢中国共产党成立100周年,百年沧桑巨变,百年风雨征程,百年光辉业绩,百年荣辱与共。近日,中共龙井市委组织部、中共龙井市直属机关工作委员会结合当下开展的党史学习教育活动,共同举办龙井市庆祝建党100周年暨“传承红船精神?坚定理想信念”党务干部培训班。

在南湖红船,回望百年,见证中国共产党丰功伟绩,缅怀革命先烈,增强党性修养,明确前进方向。

在中共一大会议旧址,总书记的话语回响在大家耳旁“我们党全部历史都是从这里开启的,走的再远也不能忘记来时的路”,“这里永远是我们共产党人的精神家园”。

全市各基层党组织党务干部面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词。

在杭州党群服务中心,学员们感受了“科技+党建”带来的便捷与高效,体验了“党史知识测试”APP、“建党百年、红色读书角”、“党员政治生日馆”等特色载体,学习了“有困难找中心、要活动找中心、作奉献来中心”的理念,党群服务中心和智慧党建线上线下联动工作法深入人心。

在小古城村,考察了村级党组织党务公开、主题党日开展以及新农村建设情况,特别学习了“众人的事情由众人商量”的村级事务民主协商制度。小古城村近年来大力发展乡村旅游产业,村集体收入不断攀升,为我市开展的乡村振兴工作提供了宝贵的经验。

全市各基层党组织党务干部参加《汲取传统修身文化精华,提升干部党性修养水平》专题授课。

参训学员纷纷表示,培训虽然时间短,但内容详实、安排紧凑,既有理论讲授,又有实地观摩,实用性突出。在今后的工作中,作为基层党务工作者,要准确认识自身的责任定位,切实理清工作思路,科学掌握工作方法,在思想认识、业务能力、队伍建设方面找差距、理思路、定措施,进一步提升全市基层党建工作水平,以工作实绩检验这次培训的成效。

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭