不出款的黑台

不出款的黑台 > 市县党建 > 通化市
不出款的黑台 > 通化市

通化市


日期: 2021-05-13 浏览次数: 字号:[ ]

通化县民政局党组以保障粮食安全为底线,用实际行动践行“我为群众办实事”。省局党组书记、局长赵大庆召开两次专题部署会议,要求全省气象部门要凝心聚力,倾心为民办好事、办实事。五一节假日期间,各个业务单位迅速行动,有效推进各项举措落实落地。

“省气象局、省农业农村厅联合发布春播气象提醒:当前我省中西部10厘米耕层地温稳定通过8℃,墒情适宜,且预计未来3天中西部以多云间晴为主,气温先降后升,4日有小雨天气,气象条件适宜玉米播种,建议雨前抢墒播种。”4月30日起,这样的气象信息全网发布,为我省农事活动做出指导。

《4日全省大部有降雨抓紧开展大田播种》《6日夜间我省大部有雷雨天气及时掀起大田播种高潮》《未来三天全省大部较适宜玉米播种》等有指导性的气象信息和春耕春播气象服务专报及时通过媒体迅速对外扩散,为农民提供温度、降水、地温等气象数据。

“全省春播信息成功对接吉事办,覆盖全省!”“吉林卫视和官方新媒体发布农业气象信息,助力春耕生产!”“5月4日07时-17时,我局进行1架次飞机增雨作业,作业区域为长春、吉林,作业时长4小时,作业区及作业影响区普降小雨。”捷报频传。省局联合吉林省农业农村厅,利用12582农信通短信、易农宝APP、信息进村入户平台公众号及微信群等渠道,迅速将信息触达百余万农村用户。

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭