不出款的黑台

不出款的黑台 > 市县党建 > 白城市
不出款的黑台 > 白城市

白城市


日期: 2021-06-03 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,落实好中央、省、市、县党史学习教育有关文件要求,镇赉县政协党组就扎实开展好党史学习教育,高起点谋划学习教育环节总体安排,创新学习模式,通过“四学”+“一考”模式,努力推动党史学习教育有序有效开展。

率先“领学”的集中性学习模式。针对这次学习教育内容多、要求高、覆盖面广,机关党员在短时间内消化吸收存在困难等实际,县政协党组研究制定了《中共政协镇赉县委员会党组关于党史学习教育实施工作方案》和《中共政协镇赉县委员会党组关于党史学习教育读书班学习方案》,在方案中安排了六次读书班集中学习、四次围绕党史教育开展的主题党日活动以及围绕党史新中国史安排不少于4次的专题学习。每次集中学习都有专人负责领学,并要求领学人提前预习领学内容,努力在讲清楚“原文是什么”的基础上,加入个人感悟,从而提高学习效果。

主动“自学”的碎片化学习模式。集中学习的时间、次数毕竟是有限的,为了真正将学习落到实处,做到学有所得,学有所获。县政协党组要求全体参学人员结合自身实际情况,开辟以辅导教材为主,以利用新媒体“学习强国”和“新时代E支部”为有机补充的碎片化时间学习模式。同时,选派专人负责录制微信学习小课堂,定期发送到机关工作群中,从而扩大党史学习的内涵和外延,真正做到在学习中提升,实现学习工作两不误。

导入“研学”的感悟式学习模式。在党史学习教育过程中,开展学习研讨活动。全体参学人员结合近期学习,谈心得、谈体会、谈计划,将党史教育与党性教育、党性锻炼相结合,在研讨中交流,在交流中深化认识,从而起到相互启发、共同提高的目的。

适时“督学”的指导性学习模式。为了确保党史教育走深走实,防止在学习过程中出现走过场、应付了事等形式主义问题,县政协党史教育学习领导小组,定期要通过谈话、翻阅学习笔记等方式掌握参学人员的学习进度情况,及时掌握学习中存在的不足,并选派有经验的领导成员帮助解难、解惑,从而真正将学习落到实处,掷地有声。

落实“一考”检验学习成果。县政协党史教育领导小组决定在学习中穿插不定期的随堂测试和集中测试,测试不是目的,真正掌握知识才是重点,希望通过一系列的自学和集中学习,真在学有所得,落实“一考”检验学习的效果。

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭