不出款的黑台

不出款的黑台 > 青年风采 > 青年风采
不出款的黑台 > 青年风采

青年风采


日期: 2021-06-23 浏览次数: 字号:[ ]

“今天我们升旗仪式的主题是“百年的党与少年的我”。同学们,在100年前的一个夏日,中国共产党成立了……”七一前夕,九台区庆阳小学和公主岭市龙山满族乡民族小学举行的这个升旗仪式有些不同,有一群来自省直机关的大哥哥、大姐姐跟孩子们一起在国旗下感受中国共产党的初心使命、伟大梦想。哥哥姐姐为他们带来书籍、学习用品,还和他们开展了“我有一个梦想”学科体验活动。

给孩子们讲国歌的来历,共同唱响《我和我的祖国》。应孩子们的要求,教一首脍炙人口的《少年》。讲神舟12号载人飞船成功发射背后的故事、一带一路对中国和世界的影响,讲袁隆平爷爷为“禾下乘凉梦”和“杂交水稻覆盖全球梦”不懈奋斗的一生、屠呦呦奶奶发现青蒿素挽救了全球数百万人的生命。

吉林省科技馆的科普大篷车“流动科技馆”让孩子们零距离体验科学奥秘,20余套互动科技展品形象直观地展示力学、电磁学、光学等学科原理,通过科学小实验认识空气。孩子们还围坐在球幕影院里一起兴奋地观看了《恐龙灭绝之谜》和《宇宙奥秘》等科普电影。

全校学生拿起画笔给梦想插上翅膀,共同完成了一幅长卷“我有一个梦想”水粉画。结束时孩子们若有所思,在卡片上写下了自己的梦想,并封存成时间胶囊。

 

为推进党史学习教育成果转化为服务群众实效,省直机关团工委组织开展了“爱心助力成长”志愿服务,引导省直机关青年本着尽力而为、量力而行的原则力所能及的承担社会责任,奉献爱心。此次活动是省直机关工委庆祝建党百年“九个一”系列活动之一,省委办公厅、省机关事务管理局、省水利厅、国家税务总局吉林省税务局、省社保局、省卫健委、省人社厅、省文旅厅、省档案馆、吉林广播电视台、省委党校、省检察院、省公安厅、省科协、吉林农信、国网吉林电力有限公司、华能吉林发电有限公司、长影集团、亚泰集团等29个单位近2000名青年志愿者参与了前期的捐赠活动。

两所小学的学生大部分是留守儿童、低保户及大病户子女,生活都较为困难。因为师资的有限,学校只开设了语文、数学课。省直机关团工委发动省直机关各单位团青组织和广大团员青年,为孩子们开展拓展学科体验活动、为学校捐赠书屋、给孩子们定制校服购买学习用品。共捐赠科普百科、少儿文学、传统文化、经典故事图书3968本,学习及文体用品2000件。希望孩子们从知识中获得力量,找到自己的梦想和方向,用自己的努力去创造美好的未来。

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭