不出款的黑台

不出款的黑台 > 理论宣传 > 法治进机关 > 省直动态
不出款的黑台 > 省直动态

省直动态


日期: 2020-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神,认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,根据省委宣传部、省司法厅相关工作部署,按照省直机关工委通知要求,12月2日,省红十字会机关党总支组织全体干部职工学习党的十九届五中全会精神,并开展了“宪法进机关”主题党日活动。

省红十字会结合学习贯彻党的十九届五中全会提出的“基本实现国家治理体系和治理能力现代化,人民平等参与、平等发展权利得到充分保障,基本建成法治国家、法治政府、法治社会”的远景目标要求,组织机关党员干部深入学习习近平法治思想、宪法知识,推动我会党员干部进一步增强法治意识和法治观念,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以宪法精神凝心聚力,促进其带头尊法学法守法用法。

同时,机关党总支组织开展了“宪法进机关”答题活动,答卷重点围绕习近平法治思想、党的十九届五中全会精神、《民法典》、宪法修正案、疫情防控等相关知识进行考核,着重提高干部的理论水平和业务能力。

通过此次学习,进一步认识公民懂法守法的重要性,提高学好《宪法》的自觉性。大家纷纷表示,一定要坚定不移走中国特色社会主义法治道路,切实用习近平法治思想和党的十九届五中全会精神武装头脑、统一思想、引领行动,在法治轨道上推进我省红十字事业高质量发展。

 

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭