不出款的黑台

不出款的黑台 > 理论宣传 > 法治进机关 > 省直动态
不出款的黑台 > 省直动态

省直动态


日期: 2020-12-21 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步增强宪法意识,树立宪法权威,省法院机关党委在“12·4”国家宪法日暨全国法制宣传日来临之际,结合省委宣传部、省司法厅“宪法宣传周”活动,积极开展宪法宣传系列活动。

深化法治学习,提高站位。宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程。习近平法治思想是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。省法院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥新时期党建工作的引领作用。机关党委向基层党组织发放《中华人民共和国宪法》单行本,号召各党支部深入学习习近平法治思想,学习宪法和《党章》内容,牢固树立法治思想,弘扬宪法精神,坚持以党建带队建,以队建促审判,推动吉林法院高质量发展。

丰富活动形式,重点宣传。一是举行宪法宣誓活动。省法院于8月13日、10月20日组织新任职处级领导干部、审判委员会委员和新晋升法官、审判员20余人进行宪法宣誓,以奏唱国歌、向宪法宣誓、领誓人发言等形式激励和教育法官干警忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,进一步增强法官职业使命感、责任感、荣誉感。二是开展“12·4”公众开放日活动。省法院在国家宪法日当天邀请全国及省人大代表政协委员、特邀咨询员和特约监督员、长春市内高校在校学生、社会公众团体等团体和个人到院参加“公众开放日”活动,加深人民群众和社会各界对法院工作的了解,感受法院日常的审判、执行工作,畅通人民法院与人民群众之间沟通联络的便捷渠道,与社会各界一道重温宪法章程,增强宪法意识,坚定宪法信仰。

完善联动机制,持续发力。在全省法院组织开展“宪法宣传周”活动,组织各中、基层法院主动与地方国资委、工商联、总工会、农业农村局、机关工委、教育局、民政局、军分区政治工作处、网信办、广播电视台等相关组织及政府职能部门联系,围绕“七走进”要求,策划活动亮点,掀起宣传热潮。通过持续性宪法宣传,增进人民群众对人民法院工作的了解和认同,提升法官干警司法为民、公正司法的能力和水平,在全社会形成尊法学法守法用法的良好氛围。

 

  • ( 责任编辑:中共吉林省直属机关工作委员会_办公室 )

    分享到微信

    关闭